Quiche de espinacas, ricotta y piñones
- Tiempo total 2 horas 15 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 55 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
250 g Harina
125 g Mantequilla
1 ud Huevo
200 g Brotes de espinacas
150 g Ricotta
3 ud Huevos
50 g Piñones
150 ml Nata líquida
100 ml Leche
20 g Cebollino
20 g Menta
30 ml Aceite de oliva
40 mg Agua
1 pizca Sal
pimienta
Mantequilla
Harina
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /14
Poner la harina, la mantequilla cortada en dados, la sal, el huevo y el agua en el bol del robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.
Paso 2 /14
Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente.
Paso 3 /14
Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Paso 4 /14
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 5 /14
Untar con mantequilla y enharinar un molde para tarta.
Paso 6 /14
Sacar la masa del frigorífico y extender con un rodillo hasta que alcance un grosor de unos 3 mm.
Paso 7 /14
Colocar la masa sobre el molde y pincharla con un tenedor. Cubrir la base de la tarta con una hoja de papel de hornear y colocar encima pesas para hornear.
Paso 8 /14
Hornear 15 minutos. Sacar la masa del horno, retirar las pesas y dejar enfriar.
Paso 9 /14
En el bol del robot equipado con la batidora, verter el aceite de oliva y añadir las espinacas lavadas y escurridas. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 10 /14
Retirar las espinacas y colocarlas sobre la masa.
Paso 11 /14
Sustituir el mezclador por el batidor. Añadir los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 12 /14
Añadir el cebollino y la menta picados y la ricotta. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 13 /14
Verter la mezcla sobre las espinacas y espolvorear con piñones.
Paso 14 /14
Hornear 30 minutos, hasta que la quiche esté bien dorada.
Accesorios