Clafoutis de ruibarbo
- Tiempo total 1 horas 33 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
600 g ruibarbo
300 g azúcar
4 ud huevos
100 ml leche
150 ml nata líquida
1 cda extracto de vainilla
90 g harina
mantequilla
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Pelar el ruibarbo y cortarlo en dados pequeños de 2 cm. Ponerlo en una fuente y esparcir 150 g de azúcar por encima. Dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 2 /5
Echar los huevos, la leche, la nata, los 150 g restantes de azúcar y el extracto de vainilla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 segundos, añadir la harina por el orificio de la tapa.
Paso 3 /5
Verter la mezcla en un molde alto engrasado con mantequilla y enharinado, y dejar reposar. Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).
Paso 4 /5
Escurrir el ruibarbo y disponerlo en la cesta de vapor. Verter agua en el cuenco hasta la marca de 0,7 l e introducir la cesta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /5
Cuando el ruibarbo esté cocido, repartir los dados por encima de la masa y hornear durante 35 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Accesorios