Brioches veganos de terciopelo rojo
- Tiempo total 2 horas 54 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
80 ml zumo de remolacha
2 cda leche vegetal
4 g levadura de panadería
0.5 cda café sal
240 g harina blanca
35 ml aceite de girasol
50 g azúcar
55 g puré de almendras o avellanas
1 cda cacao sin azúcar (11 g)
25 g sirope de maple
5 avellana aceite de girasol o avellana
60 g azúcar en polvo
1 cda café zumo de remolacha
1 cda agua
20 g cacao molido (o avellanas)
Preparación
Paso 1 /9
Introducir el zumo de remolacha y la leche vegetal en robot de cocina con la cuchilla Ultrablade adjunta. Cerrar con la tapa e iniciar el programa. Mezclar con la levadura en un recipiente aparte y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /9
Introducir la mezcla en el bol del robot y añadir el azúcar, la harina y la sal. Cerrar y pulsar 'Start'.
Paso 3 /9
Pausar el programa a la mitad y agregar el aceite a través de la abertura en la tapa. Continuar el programa BRIOCHE y dejar que termine.
Paso 4 /9
Introducir la masa en un bol grande, cubrir con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. La masa debe duplicar su tamaño.
Paso 5 /9
Mientras tanto, preparar el relleno de cacao: mezclar el puré de almendras con el cacao, el sirope y el aceite hasta obtener una textura cremosa y suave.
Paso 6 /9
Extender la masa de brioche en un rectángulo grueso, de aproximadamente 20 x 15 cm, sobre una superficie de trabajo enharinada. Cubrir con el relleno de cacao y estirar la masa por el lado más largo.
Paso 7 /9
Pellizcar la masa para sellar el relleno dentro de la masa y cortar cada 3 cm para hacer los brioches. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, envolver con film transparente y dejar leudar durante 45 minutos a temperatura ambiente.
Paso 8 /9
Hornear a 170°C de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar completamente al salir del horno.
Paso 9 /9
Mezclar el azúcar glas con el agua y el zumo de remolacha para hacer un glaseado. Glasear los bollos y espolvorear inmediatamente con cacao molido. Dejar secar durante 5 minutos antes de servir.
Accesorios