Brioche italiano de Pascua (Colomba di pasqua)
- Tiempo total 4 horas 5 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
100 ml Leche
1 bolsa Levadura de panadería (4,6 g)
1 cda café Azúcar glas
230 g Harina
5 g Sal (1 cucharadita)
15 g Aceite de oliva
1 ud Huevo a temperatura ambiente
20 ml Ron
30 g Azúcar glas
30 g Mantequilla
80 g Naranjas confitadas, picadas
80 g Pasas
25 g Almendra molida
60 g Azúcar glas
1 cda Harina de maíz
1 ud Huevo blanco
10 ud Almendras
2 cda Azúcar perlado
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Calienta la leche en el microondas a unos 38-40°C. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura. Pon la levadura en un bol pequeño con la leche y el azúcar para que se rehidrate. Mezcla con un batidor de varillas. Deja reposar durante 5 minutos. La levadura debería estar disuelta.
Paso 2 /7
Vierte la harina, la mezcla de leche, azúcar y levadura, los huevos y la vainilla en el bol de la batidora con el gancho amasador puesto. Amasa a mano durante 3 minutos. Añade la sal, amasa durante 1 minuto más e incorpora la mantequilla, las naranjas y las pasas. Amasa durante 8 minutos más. La masa debe estar pegajosa. Deja la masa en el bol y cúbrela con un paño limpio. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe triplicar su tamaño.
Paso 3 /7
Retira la masa del bol y colócala sobre una superficie de trabajo enharinada. Dobla la masa cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 8 solapas en total).
Paso 4 /7
Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 6 cm de altura. Coloca dentro la bola de masa. Dejar reposar durante 1 hora. La masa debe doblar su tamaño.
Paso 5 /7
Prepara el glaseado mezclando la almendra en polvo, el azúcar y la harina de maíz en un bol. Añade poco a poco la clara de huevo hasta obtener una mezcla ligeramente líquida. Reserva en el frigorífico. Cuando el panettone esté listo, retira la tapa y extiende con cuidado el glaseado sobre la superficie de la masa. Espolvorea con almendras y azúcar perlado.
Paso 6 /7
Coloca el molde en la freidora Easy Fry con la bandeja grill e inicia el programa POSTRE a 150°C durante 40 minutos.
Paso 7 /7
Deja enfriar, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Accesorios