Brioche de Pascua ruso
- Tiempo total 3 horas 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
7 personas
13 ml leche semidesnatada
1 cda levadura química
2 ud yemas de huevo
300 g harina
1 cuchara de moka sal
240 g azúcar
1 cuchara de moka extracto de vainilla
40 g mantequilla
75 g fruta con conserva
75 g almendras troceadas
0.5 dosis zumo de limón
1 ud naranja
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Añadir las yemas de huevo, la harina, la sal, 40 g de azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla blanda cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fase de fermentación, que durará 40 minutos.
Paso 3 /6
Retirar la mezcla y estirarla sobre una encimera enharinada. Añadir la fruta, las almendras y la ralladura de naranja, y enrollar la mezcla sobre sí misma. Cortar en rodajas de 5 cm y colocarlas unas junto a otras en un molde engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.
Paso 4 /6
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 2 horas.
Paso 5 /6
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6) y, cuando esté caliente, hornear durante 40 minutos.
Paso 6 /6
Batir la clara de huevo y añadir lentamente los 200 g de azúcar restantes y el zumo de limón. Pintar el bollo con esta mezcla mediante un pincel. Dejar enfriar antes de servir.
Accesorios