Brioche de Pascua ruso - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche de Pascua ruso

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  • Tiempo total 3 horas 42 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    47 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 40 min.

Ingredientes

7 personas

  • 13 ml leche semidesnatada

  • 1 cda levadura química

  • 2 ud yemas de huevo

  • 300 g harina

  • 1 cuchara de moka sal

  • 240 g azúcar

  • 1 cuchara de moka extracto de vainilla

  • 40 g mantequilla

  • 75 g fruta con conserva

  • 75 g almendras troceadas

  • 0.5 dosis zumo de limón

  • 1 ud naranja

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 13ml leche semidesnatada
  • 1cda levadura química
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Añadir las yemas de huevo, la harina, la sal, 40 g de azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla blanda cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fase de fermentación, que durará 40 minutos.

  • 2ud yemas de huevo
  • 300g harina
  • 1cuchara de moka sal
  • 240g azúcar
  • 1cuchara de moka extracto de vainilla
  • 40g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Retirar la mezcla y estirarla sobre una encimera enharinada. Añadir la fruta, las almendras y la ralladura de naranja, y enrollar la mezcla sobre sí misma. Cortar en rodajas de 5 cm y colocarlas unas junto a otras en un molde engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.

  • 300g harina
  • 40g mantequilla
  • 75g fruta con conserva
  • 75g almendras troceadas
  • 1ud naranja

Paso 4 /6

Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 2 horas.

Paso 5 /6

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6) y, cuando esté caliente, hornear durante 40 minutos.

Paso 6 /6

Batir la clara de huevo y añadir lentamente los 200 g de azúcar restantes y el zumo de limón. Pintar el bollo con esta mezcla mediante un pincel. Dejar enfriar antes de servir.

  • 2ud yemas de huevo
  • 240g azúcar
  • 0.5dosis zumo de limón

Accesorios

Rejilla SS-185685

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