Moulinex
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Receta de Moulinex

Brioche de conejitos de pascua

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  • Tiempo total 3 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 350 g Harina

  • 1 Huevo

  • 1 bolsa Levadura

  • 140 ml Leche caliente

  • 50 g Azúcar glas

  • 30 g Mantequilla

  • 0.5 cda café Sal

  • 6 Pesas

  • 2 cda Leche

  • 1 cda café Azúcar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /12

Mezclar la levadura con la leche en un bol y dejar 5 minutos.

Paso 2 /12

Introducir la harina, la sal, la mantequilla en trozos y el azúcar en el robot de cocina con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Verter la mezcla de leche y levadura. Cerrar con la tapa y establecer en modo Masa P1 durante 2 minutos y 30 segundos. Dejar reposar.

Paso 3 /12

Añadir el huevo y establecer en modo Masa P1 durante 2 minutos y 30 segundos.

Paso 4 /12

Colocar la masa en un bol y cubrir con un paño de cocina limpio. Dejar reposar durante 2 horas.

Paso 5 /12

Cubrir una bandeja con papel de horno.

Paso 6 /12

Colocar la bola de masa sobre una superficie enharinada. Desgasificar la masa apretando con la palma de la mano. Dividir la masa en porciones iguales.

Paso 7 /12

De cada trozo, formar una bola grande para la cabeza del conejo y una bola más pequeña para la cola. Para las orejas de los conejos, enrollar dos trozos pequeños de masa en forma de salchicas y con unas tijeras, darle forma a las orejas. Enrollar la masa restante en forma de una salchicha larga y darle forma de caracol. Para el ojo, hacer un hueco en la cabeza del conejo y añadir una pasa.

Paso 8 /12

Montar todas las partes del conejo en la bandeja de horno.

Paso 9 /12

Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar durante 30 minutos.

Paso 10 /12

Precalentar el horno a 180°C.

Paso 11 /12

En un bol, mezclar la leche y el azúcar. Pintar los conejos con la mezcla y ponerlos en el horno durante 12-15 minutos.

Paso 12 /12

Dejar enfriar y servir.

Accesorios

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