Brioche de conejitos de pascua
- Tiempo total 3 horas 15 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
350 g Harina
1 Huevo
1 bolsa Levadura
140 ml Leche caliente
50 g Azúcar glas
30 g Mantequilla
0.5 cda café Sal
6 Pesas
2 cda Leche
1 cda café Azúcar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /12
Mezclar la levadura con la leche en un bol y dejar 5 minutos.
Paso 2 /12
Introducir la harina, la sal, la mantequilla en trozos y el azúcar en el robot de cocina con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Verter la mezcla de leche y levadura. Cerrar con la tapa y establecer en modo Masa P1 durante 2 minutos y 30 segundos. Dejar reposar.
Paso 3 /12
Añadir el huevo y establecer en modo Masa P1 durante 2 minutos y 30 segundos.
Paso 4 /12
Colocar la masa en un bol y cubrir con un paño de cocina limpio. Dejar reposar durante 2 horas.
Paso 5 /12
Cubrir una bandeja con papel de horno.
Paso 6 /12
Colocar la bola de masa sobre una superficie enharinada. Desgasificar la masa apretando con la palma de la mano. Dividir la masa en porciones iguales.
Paso 7 /12
De cada trozo, formar una bola grande para la cabeza del conejo y una bola más pequeña para la cola. Para las orejas de los conejos, enrollar dos trozos pequeños de masa en forma de salchicas y con unas tijeras, darle forma a las orejas. Enrollar la masa restante en forma de una salchicha larga y darle forma de caracol. Para el ojo, hacer un hueco en la cabeza del conejo y añadir una pasa.
Paso 8 /12
Montar todas las partes del conejo en la bandeja de horno.
Paso 9 /12
Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 10 /12
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 11 /12
En un bol, mezclar la leche y el azúcar. Pintar los conejos con la mezcla y ponerlos en el horno durante 12-15 minutos.
Paso 12 /12
Dejar enfriar y servir.
Accesorios