Aleta de raya en salsa de alcaparras
- Tiempo total 58 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 48 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
1 kg aletas de raya
2 ud endibias
1 ud manzana golden
400 g patata
1 cda café azúcar
0.5 porción limón
100 g zanahoria
1 cda caldo de pescado deshidratado
2 cda alcaparras
1 cda Maizena®
50 g nata líquida
75 g mantequilla
Sal
Pimienta
Agua
Accesorios
Mezclador Cesta de vapor Vaporera
Preparación
Paso 1 /6
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar la manzana y las patatas, y cortar las patatas en dados y la manzana, en tiras. Reservar en una ensaladera. A continuación, lavar las endibias, cortarlas en rodajas y añadirlas en la ensaladera. Aliñar la mezcla con el zumo de limón, el azúcar y un poco de sal. Reservar.
Paso 2 /6
Echar el agua, la zanahoria cortada en rodajas y el caldo de pescado en el bol sin ningún accesorio. Añadir una pizca de pimienta molida y colocar la cesta de vapor con la mezcla de endibia y patata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Colocar el cocedero al vapor, disponer en él las aletas de raya y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Retirar el cocedero al vapor y la cesta de vapor. A continuación, filtrar el caldo del bol con un colador para conservar solo el jugo.
Paso 5 /6
Aclarar el bol y colocar el accesorio mezclador en él. Disolver la Maizena® en la nata líquida y añadir la mezcla en el bol junto con la mantequilla en dados, 150 ml del jugo de cocción y las alcaparras. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Salpimentar al gusto y servir.
Accesorios