*Grilled potato salad with chimichurri sauce
- Tiempo total 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
0.5 ramo Perejil fresco, picado
2 cda Orégano fresco picado
4 cda Cebollino picado
4 clavo Ajo, pelado
1 Chile rojo picado
2 cda Vinagre de vino tinto
0.5 Lima (o limón) exprimida
12 cl Aceite de oliva
600 g Patatas nuevas
600 g Boniatos pequeños
4 cda Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Preparar la salsa chimichurri. Lavar las hierbas y quitarle los tallos grandes. Poner en un procesador de alimentos con el ajo, la guindilla, el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva. Licuar y reservar en un lugar fresco.
Paso 2 /5
Lavar y secar las patatas. Hacer lo mismo con los boniatos. No es necesario pelarlos. Cortar las patatas y los boniatos longitudinalmente en gajos largos.
Paso 3 /5
Cocer previamente las patatas y los boniatos en agua con sal a fuego medio de 8 a 10 minutos. Comprobar que están cocidas pinchándolas con un tenedor. No deben estar demasiado blandas para evitar que se rompan en el grill. Enfriar con agua fría. Escurrirlas y colocarlas en un cuenco. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Mezclar suavemente.
Paso 4 /5
Abrir el OptiGrill en la posición de barbacoa. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, colocar las patatas en la placa del grill y cocinar de 10 a 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad para que ambos lados queden bien dorados.
Paso 5 /5
Servir las patatas acompañadas de la salsa chimichurri. Funcionan muy bien como acompañamiento de carnes a la parrilla.
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