Filete con salsa chimichurri y boniatos acordeón
- Tiempo total 6 horas 50 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Para la carne:
14 cl Aceite de oliva
10 cl Zumo de naranja
7 cl Zumo de lima
6 cl Salsa de soja
6 cl Salsa Worcestershire
3 cda Vinagre de sidra
4 clavo Ajo picado
450 g Falda de ternera cortada
Sal y pimienta
Para la salsa chimichurri:
30 g Perejil picado
30 g Cilantro picado
5 cl Aceite de oliva
0.5 Cebolla
2 clavo Ajo pelado
2 cda Zumo de limón
2 cda Vinagre de vino tinto
0.5 cda café Sal
0.5 cda café Pimienta
2 pizca Copos de guindilla
Para los boniatos:
4 Boniatos medianos
2 cda Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /8
En una fuente, mezclar el aceite de oliva, el zumo de naranja, el zumo de lima, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre de sidra y el ajo. Verter la marinada en una bolsa de congelación e introducir la carne. Dejar en el frigorífico durante 6 horas.
Paso 2 /8
Preparar la salsa chimichurri. Añadir el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, el vinagre de vino tinto, la sal, la pimienta y los copos de guindilla en el vaso de una batidora.
Paso 3 /8
Lavar y raspar la piel de los boniatos. Secarlos con papel de cocina. Hacer cortes sin alcanzar la base para que los boniatos se puedan abrir como un abanico. Añadir un chorrito de aceite y salpimentar.
Paso 4 /8
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 20 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa VERDURAS a 200°C durante 20 minutos. Añadir los boniatos en la placa de la cubeta 1.
Paso 5 /8
Pulsar SYNC para que la cocción del salmón y de las verduras termine al mismo tiempo. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 6 /8
Una vez que el dispositivo emita un pitido, disponer la carne en la placa de la cubeta 1.
Paso 7 /8
Comprobar que la carne esté bien cocida y prolongar la cocción unos minutos en caso contrario.
Paso 8 /8
Servir la carne inmediatamente con la salsa chimichurri y los boniatos acordeón.
Accesorios