*Grilled Rib Eye Steaks with Chimichurri Sauce
- Tiempo total 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
2 cda vinagre de vino tinto
1 cda zumo de limón recién exprimido
4 clavo dientes de ajo picados finamente
1 cda Sal y pimienta
2 ml copos de cayena
1 ud hoja de laurel
3 cda aceite de oliva
125 ml perejil fresco finamente picado
2 ud filetes rib eye de unas 6 onzas (175 g) cada uno
Preparación
Paso 1 /4
Mezclar el vinagre con el zumo de limón, el ajo, la mitad de la sal y la pimienta, los copos de cayena y la hoja de laurel. Batir con el aceite de oliva hasta que esté bien mezclado; añadir el perejil. Dejar reposar durante al menos 15 minutos; desechar la hoja de laurel.
Paso 2 /4
Mientras tanto, secar los filetes con una toalla de papel. Espolvorear el resto de la sal y la pimienta por ambos lados de cada filete.
Paso 3 /4
Si el Optigrill no está conectado: - Encender la parrilla. - Seleccionar el programa de carne roja en el grill y pulsar OK Si el Optigrill sí está conectado: - Personalizar las preferencias de cocción haciendo clic en el enlace que aparece al final de este paso y pulsar OK en el Optigrill. A continuación, continuar con la receta: Engrasar ligeramente las placas de cocción con aceite en aerosol. Una vez que la luz indicadora morada haya dejado de parpadear, colocar los filetes en el grill y cerrar la tapa. Cocinar hasta que el indicador luminoso haya cambiado al color del punto de cocción deseado; amarillo para poco hecho, naranja para al punto o rojo para bien hecho.
Paso 4 /4
Pasar los filetes a un plato y cubrirlos con papel de aluminio. Dejar reposar durante 5 minutos. Servir los filetes con la salsa chimichurri al lado o por encima.
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