Terrina de salmón con verduras de primavera
- Tiempo total 5 horas 45 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
10 ud/uds judías verdes
10 ud/uds espárragos verdes
60 g coliflor
60 g coliflor morada
75 g pimiento rojo
75 g pimiento naranja o amarillo
8 ud/uds mini mazorcas de maíz cocidas
8 ud/uds rábanos rojos
4 hoja col rizada
2 palo eneldo
250 g salmón ahumado
400 ml agua
1 cubo caldo de verduras
18 g gelatina
50 ml vinagre
40 ml aceite de oliva
2 cda café ralladura de limón
3 cda zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /16
Cortar el rabillo a las judías verdes. Limpiar y cortar los espárragos en secciones de 4-5 cm. Cortar las coliflores en trozos, cortar los pimientos en bastoncillos de 4-5 cm. Lavar la col rizada y cortarla por la mitad. Retirar el tallo duro.
Paso 2 /16
Escurrir el maíz y cortar el rábano en rodajas. Cortar el salmón ahumado en trozos y reservar.
Paso 3 /16
Poner 500 ml de agua en el vaso de la batidora. Colocar las hojas de col rizada en la cesta de vapor.
Paso 4 /16
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 5 /16
Terminada la cocción, remojarlas en agua fría y secarlas con un paño.
Paso 6 /16
Del mismo modo, cocinar al vapor las judías verdes, los espárragos, las coliflores, los pimientos y todas las verduras usando el programa indicado durante el tiempo indicado.
Paso 7 /16
Terminada la cocción, poner en remojo en agua fría, dejar enfriar y luego escurrir.
Paso 8 /16
Para hacer la base de gelatina: lavar el vaso de la batidora. Verter el agua y el caldo de verduras.
Paso 9 /16
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 10 /16
Al final del programa, añadir la gelatina y cerrar la tapa.
Paso 11 /16
Seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Al final del programa, colar y verter en un cuenco.
Paso 12 /16
Forrar con film transparente el molde para bizcocho. Verter un poco de gelatina en el molde. Cubrir el fondo del molde con las hojas de col rizada.
Paso 13 /16
Colocar todas las verduras en el molde, junto con el salmón ahumado. A continuación, verter la gelatina.
Paso 14 /16
Envolver todo con film transparente y dejar enfriar 5 horas en la nevera.
Paso 15 /16
Para hacer la vinagreta, mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano.
Paso 16 /16
Desmoldar el pastel de verduras y cortarlo en rodajas. Servir con la salsa.
Accesorios