Terrina de 3 verduras
- Tiempo total 7 horas 5 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 6 horas 35 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
300 g Coliflor
6 hoja Hojas de gelatina
400 ml Crema doble
50 g Parmesano rallado
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
450 g Zanahoria
1 ud/uds Cebolla
2 cda Aceite de oliva
2 cda Pimienta rosa
400 g Espinacas
2 cda Aceite de oliva
3 ud/uds Ajo
1 ud/uds Limón ognánico
Preparación
Paso 1 /8
Retirar las hojas y el tallo de la coliflor y cortar en pequeños floretes y lavar.
Paso 2 /8
Introducir 500 ml de agua en la batidora. Añadir los floretes de coliflor a la cesta de vapor y colocar la cesta en la batidora. Cerrar la tapa. Mantener presionado el botón del programa VAPOR durante 2 segundos hasta que el ícono se vuelva amarillo. Usando los botones + y -, establecer la duración de 25 minutos. Pulsar "Start/Stop" para mezclar. La batidora se detendrá automáticamente y emitirá un sonido 5 veces. Dejar a un lado.
Paso 3 /8
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Paso 4 /8
En un cazo, hervir la crema doble e incorporar la gelatina previamente reblandecida y escurrida.
Paso 5 /8
Introducir 100 ml de la mezcla en la batidora. Añadir la coliflor cocida y escurrida y el queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta. Seleccionar el programa BLEND, establecer la velocidad 8 y presionar "Start/Stop". Configurar el temporizador a 1 minuto y presionar "Start/Stop" para mezclar. Transferir la mezcla a un molde para pastel. Congelar durante 15 minutos.
Paso 6 /8
Para la segunda capa: lavar, pelar y trocear las zanahorias. Pelar y picar la cebolla. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y saltear las zanahorias y las cebollas. Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias se ablanden (20-25 minutos). Añadir los granos de pimienta rosa y 150 ml de la mezcla de nata y gelatina. Sazonar con sal y pimienta y apagar el fuego. Dejar enfriar. Verter en el molde de pastel y congelar durante 15 minutos.
Paso 7 /8
Para la capa final: lavar las espinacas, pelar y picar los ajos. Calientar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinar las espinacas y el ajo. Añadir la ralladura de limón, sazonar al gusto y apagar el fuego. Dejar enfriar. Verter en el molde y refrigerar durante 6 horas.
Paso 8 /8
Desmoldar la terrina y decorar a tu gusto. Servir frío.
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