Terrina de foie gras y pan de especias
- Tiempo total 73 horas 49 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 9 min.
Tiempo de cocción - 72 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
500 g foie gras
2 cda café flor de sal
2 cda coñac
2 cda vino de Oporto
1 ramita vaina de vainilla
1 cda café 5 bayas trituradas
150 g harina
150 ml leche
100 g mantequilla
1 ud huevo
180 g miel líquida
1 pizca sal
1 cda café canela molida
2 cda café mezcla de especias
100 g azúcar mascabado
2 cda café bicarbonato sódico
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Trocear el foie gras, colocarlo en un plato y rociar con el vino de Oporto y el coñac. Agregar sal, pimienta y la vaina de vainilla por la mitad en el sentido de la longitud. Cubrir con film transparente y dejar marinar durante una noche en el frigorífico.
Paso 2 /6
Al día siguiente, extender una lámina grande de film transparente. Colocar los trozos de foie gras sobre el film, formar un cilindro y envolver el foie gras en el film apretándolo bien y haciéndolo rodar por la encimera para lograr que su forma sea lo más regular posible. Volver a cubrir el cilindro con film transparente varias veces.
Paso 3 /6
Verter agua hasta la marca de 0,7 l en el bol del robot e introducir el foie gras envuelto en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, sumergir el foie gras en agua muy fría para detener la cocción. Dejarlo reposar durante unos 2 o 3 días como mínimo en el frigorífico antes de comerlo.
Paso 4 /6
Introducir los 100 g de mantequilla, el azúcar mascabado y la miel en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /6
Añadir 150 g de harina, el huevo, la sal, la canela, el bicarbonato y la mezcla de las 4 especias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir lentamente la leche a través del orificio de la tapa.
Paso 6 /6
Untar con mantequilla un molde de bizcocho y esparcir un poco de harina. Verter la masa en el molde y dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 170 °C y hornear el pan de especias durante 45 minutos. Antes de desmoldarlo, dejar que se enfríe. Servir el pan de especias con el foie gras cortado en lonchas.
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