Tarta napolitana de ricotta
- Tiempo total 1 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 g Harina
100 g Mantequilla blanda
20 g Miel líquida
80 g Azúcar fino
40 g Leche
1 ud Huevo
1 ca Limón
1 ca Naranja
1 pizca Sal
50 g Trigo en grano
500 cl Leche
20 g Azúcar fino
25 g Mantequilla
0.5 ca Limón
0.5 ca Naranja
1 pizca Sal
250 g Ricotta
50 g Limón confitado
4 cda Flor de naranja
2 ud Huevos
1 ud Yema de huevo
160 g Azúcar fino
20 g Miel líquida
200 ml Leche
1 cda Maicena
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Para la masa, pon la harina en un bol y haz un hueco. Añade el resto de ingredientes y mezcla a mano hasta que se integren. Extiende ligeramente la masa para que se enfríe rápidamente, envuélvela en film transparente y déjala enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Paso 2 /7
Para hacer el relleno, añade el grano de trigo, la leche y el azúcar a un cazo. Cocina a fuego lento hasta que se absorba la leche, removiendo de vez en cuando con una espátula. El trigo debe desmenuzarse ligeramente al tacto. Reserva.
Paso 3 /7
Vierte todos los ingredientes, incluido el grano de trigo cocido, en un bol y bate durante 30 segundos con una batidora de mano. Vierte la mezcla en el cazo y cocina a fuego lento, removiendo con un batidor hasta que espese ligeramente. Vierte la mezcla en un recipiente para que se enfríe.
Paso 4 /7
Unta con mantequilla un molde desmontable. Enharina ligeramente la superficie de trabajo. Extiende la masa con un rodillo de 3 mm de grosor. Coloca un disco de masa en el fondo del molde y, a continuación, aplica una tira de masa alrededor de los bordes. Asegúrate de mantener el ángulo entre el fondo del molde y la masa. Recorta el exceso de masa con un cuchillo. Reserva el resto de la masa. Vierte la nata en el molde.
Paso 5 /7
Para impresionar a tus invitados, extiende la masa restante hasta que tenga un grosor de 2 mm y, a continuación, corta tiras de 2 cm de ancho con una ruleta estriada o un cuchillo. Coloca las tiras encima de la tarta, espaciándolas para formar rombos.
Paso 6 /7
Coloca el molde en el Easy Fry con la placa grill e inicie el programa POSTRE a 140°C durante 45 min.
Paso 7 /7
Deja enfriar, saca del molde y sirve en un plato.
Accesorios