Helado de ricotta
- Tiempo total 6 horas 18 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 3 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
7 personas
400 g ricotta
100 ml zumo de limón
250 ml nata líquida para montar
75 g azúcar glas
1 ud clara de huevo
Accesorios
Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Poner la ricotta, el zumo de limón, la nata líquida y el azúcar glas en el robot de cocina con el batidor colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la mezcla en cubiteras y dejar en el congelador durante 6 horas.
Paso 2 /4
Cuando los cubitos de hielo estén duros, sacar 300 g y ponerlos en el cuenco del robot de cocina muy frío con la cuchilla para amasar/triturar colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /4
Raspar las paredes del bol y la tapa con la espátula. A continuación, añadir la clara de huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /4
Servir.
Accesorios