Tarta de queso de cabra
- Tiempo total 3 horas
- 10 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g Queso fresco de cabra
80 g Azúcar
50 g Mantequilla
1 cda café Levadura polvo
3 ud Huevos
80 g Harina
100 ml Nata fresca o nata para montar
1 pizca Esencia de vainilla (opcional)
50 g Mermelada moras , arándanos o frambuesa
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Añadimos el queso fresco cortado en trozos de unos 4 cm y picamos para que quede en trozos pequeños. Después sacamos y reservamos
Paso 2 /6
Cambiamos la cuchilla por el batidor Añadimos los huevos y el azúcar
Paso 3 /6
Untamos con un poco de mantequilla un molde para horno y el resto lo añadimos a Temperatura ambiente (si es casi fundida en el micro, mejor) junto con la nata y la esencia de vainilla.
Paso 4 /6
Mezclar la harina con la levadura y añadirlas tras pasarlas por un tamiz. A mitad del paso pausar para bajar los restos que puedan quedar de harina con la espátula.
Paso 5 /6
PASO OPCIONAL Si quieres una textura más fina de la tarta picamos todo junto en este paso, si quieres algo más tradicional (como lo hacían las abuelas) omitir este paso
Paso 6 /6
Verter la mezcla en el molde (desmontable) y hornear durante 45 minutos a 180 grados (el horno ya precalentado previamente). Sacar del horno y desmoldar con cuidado transcurridos 15 minutos para que no se quede pegado y dejar reposar 2 horas mínimo a temperatura ambiente. Servirlo con un poco de la mermelada por encima
Accesorios