Tarta de queso baklava
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
6 hoja Hojas de pasta filo
80 g Mantequilla derretida
150 g Pistachos tostados sin sal
20 g Azúcar glas
3 ud Huevos
110 g Azúcar blanco
30 g Maicena
75 ml Nata líquida (30% de materia grasa)
450 g Philadelphia
120 ml Agua
50 g Azúcar en polvo
50 g Miel líquida
100 g Pistachos picados
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /8
Prepara la base de la tarta de queso. Unta con mantequilla un molde desmontable de 18 cm. Pega las hojas de filo de dos en dos, untándolas con mantequilla derretida con ayuda de un pincel. Ves colocándolas en el molde. Retira la masa sobrante de alrededor del molde y reutilízala colocándola dentro del molde para evitar desperdicios.
Paso 2 /8
Mezcla rápidamente los pistachos en una picadora. Añade el resto de la mantequilla derretida y el azúcar glas, y vuelve a batir rápidamente para incorporarlo todo.
Paso 3 /8
Vierte la mezcla en el molde sobre la base de masa filo. Reparte uniformemente y envuelve suavemente con una cuchara.
Paso 4 /8
Prepara la quesera. Pon los huevos, el azúcar, la harina, la nata y el queso de pasta blanda en un recipiente y bate con una batidora eléctrica. Cuando la mezcla esté espumosa, viértela en el molde.
Paso 5 /8
Coloca el molde con la tarta de queso baklava en el aparato provisto de placa. Inicia el proceso de cocción.
Paso 6 /8
Mientras tanto, prepara el almíbar. Vierte el agua, el azúcar y la miel en un cazo a fuego medio. Remueve con una espátula y deja que el almíbar espese durante unos 10 minutos.
Paso 7 /8
Vierte el almíbar sobre la tarta y cubre con los pistachos picados. Si quieres una tarta de queso más crujiente, puedes desmoldar la tarta y volver a meterla en el Easy Fry durante 5 minutos en el programa CAKE.
Paso 8 /8
Pon la tarta en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
Accesorios