Tarta de queso baklava - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de queso baklava

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  • Tiempo total 1 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 6 hoja Hojas de pasta filo

  • 80 g Mantequilla derretida

  • 150 g Pistachos tostados sin sal

  • 20 g Azúcar glas

  • 3 ud Huevos

  • 110 g Azúcar blanco

  • 30 g Maicena

  • 75 ml Nata líquida (30% de materia grasa)

  • 450 g Philadelphia

  • 120 ml Agua

  • 50 g Azúcar en polvo

  • 50 g Miel líquida

  • 100 g Pistachos picados

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /8

Prepara la base de la tarta de queso. Unta con mantequilla un molde desmontable de 18 cm. Pega las hojas de filo de dos en dos, untándolas con mantequilla derretida con ayuda de un pincel. Ves colocándolas en el molde. Retira la masa sobrante de alrededor del molde y reutilízala colocándola dentro del molde para evitar desperdicios.

  • 6hoja Hojas de pasta filo
  • 80g Mantequilla derretida

Paso 2 /8

Mezcla rápidamente los pistachos en una picadora. Añade el resto de la mantequilla derretida y el azúcar glas, y vuelve a batir rápidamente para incorporarlo todo.

  • 150g Pistachos tostados sin sal
  • 20g Azúcar glas

Paso 3 /8

Vierte la mezcla en el molde sobre la base de masa filo. Reparte uniformemente y envuelve suavemente con una cuchara.

Paso 4 /8

Prepara la quesera. Pon los huevos, el azúcar, la harina, la nata y el queso de pasta blanda en un recipiente y bate con una batidora eléctrica. Cuando la mezcla esté espumosa, viértela en el molde.

  • 3ud Huevos
  • 110g Azúcar blanco
  • 30g Maicena
  • 75ml Nata líquida (30% de materia grasa)
  • 450g Philadelphia

Paso 5 /8

Coloca el molde con la tarta de queso baklava en el aparato provisto de placa. Inicia el proceso de cocción.

  • Regular Grid

Paso 6 /8

Mientras tanto, prepara el almíbar. Vierte el agua, el azúcar y la miel en un cazo a fuego medio. Remueve con una espátula y deja que el almíbar espese durante unos 10 minutos.

  • 120ml Agua
  • 50g Azúcar en polvo
  • 50g Miel líquida

Paso 7 /8

Vierte el almíbar sobre la tarta y cubre con los pistachos picados. Si quieres una tarta de queso más crujiente, puedes desmoldar la tarta y volver a meterla en el Easy Fry durante 5 minutos en el programa CAKE.

  • 100g Pistachos picados

Paso 8 /8

Pon la tarta en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

Accesorios

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