Tarta de calabaza con jarabe de arce
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
80 g harina
1 pizca azúcar de caña
56 g mantequilla muy fría
60 ml agua helada
212 g puré de calabaza en conserva (o natural)
1 ud/uds huevo grande
75 g sirope de arce
60 ml leche entera
0.5 cda café extracto de vainilla
0.75 cda café canela en polvo
1 pizca jengibre en polvo
1 pizca nuez moscada molida
1 pizca clavo de olor molido
Nata montada
Helado de vainilla
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /11
Para la masa: Poner la harina, el azúcar de caña y la sal en la batidora.
Paso 2 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto de tiempo e iniciar el programa.
Paso 3 /11
Cortar la mantequilla en dados y añadirlos a la batidora con el agua helada.
Paso 4 /11
Mantener pulsado el botón "Pulse" unos segundos.
Paso 5 /11
Pasar la masa a una encimera enharinada y darle forma de disco grueso. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Paso 6 /11
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 7 /11
Sacar la masa de la nevera y retirar el film transparente. Sobre la encimera enharinada, extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 0,3 cm. Transferir con cuidado la masa al molde y retirar el exceso de masa, si es necesario.
Paso 8 /11
Para la tarta: Poner en la batidora el puré de calabaza, el/los huevo/s, la leche, el sirope de arce, el extracto de vainilla y todas las especias.
Paso 9 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar 3 minutos e iniciar el programa.
Paso 10 /11
Pasar la mezcla al molde para tarta y hornear durante 45-50 minutos, hasta que la zona central de la masa no se mueva al agitar el molde.
Paso 11 /11
Enfriar y servir con nata montada y helado de vainilla.
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