Sopa de zanahoria y jengibre con pan de cheddar y tomillo
- Tiempo total 3 horas 30 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 10 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
30 g Harina de trigo
150 ml Agua
1 dosis Levadura de panadería
1 cda Azúcar
Sal
20 ml Aceite de oliva
180 g Queso cheddar
20 g Mantequilla fundida
1 cda Tomillo
540 g Zanahorias
80 g Patatas
20 g Chalota
2 cm Jengibre
400 ml Caldo de ave
70 ml Nata líquida
Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /14
Introducir el agua y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 2 /14
Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.
Paso 3 /14
Enharinar la encimera. Sacar la masa del robot de cocina y amasar durante unos instantes en la superficie de trabajo. Enjuagar el bol del robot.
Paso 4 /14
Con un rodillo, extender la masa hasta formar un rectángulo grande. Untarlo con la mitad de la mantequilla derretida.
Paso 5 /14
Espolvorear con el tomillo y colocar las rodajas de cheddar por encima. Hacer un tronco con la masa. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocarlo en la bandeja.
Paso 6 /14
Con un cuchillo afilado, cortar el tronco tres cuartas partes cada 4 cm. Desplazar los trozos a un lado y a otro sin separarlos.
Paso 7 /14
Cubrir el pan con un paño y dejar que suba durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
Paso 8 /14
Precalentar el horno a 180 °C y colocar una cacerola llena de agua en el fondo del horno.
Paso 9 /14
Untar el pan con el resto de la mantequilla y espolvorear con tomillo. Poner el pan en el horno durante 30 minutos.
Paso 10 /14
Pelar las zanahorias, la patata, el jengibre y la chalota. Trocearlas. Reservar por separado.
Paso 11 /14
Añadir la chalota y el jengibre al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 12 /14
Añadir las zanahorias, la patata y el caldo de pollo. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 13 /14
Sazonar con pimienta y añadir la nata. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 14 /14
Servir con pan de cheddar y tomillo.
Accesorios