Shakshuka with eggs and peppers
- Tiempo total 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g Cebolla (aprox. 2 uds.)
4 clavo Ajo
400 g Puré de tomate sin semillas picado (fresco o en conserva)
1 cda Pasta de tomate
1 cda café Comino molido
1 cda café Chile en polvo
Sal
750 g Pimiento rojo (aprox. 3 uds.)
3 cda Aceite de oliva
4 rebanada Pan
4 Huevos
Pimienta
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /5
Pela y pica la cebolla y el ajo. Ponlos en el accesorio de bandeja para hornear con el puré de tomate, la pasta de tomate, el comino, el chile y la sal. Mézclalo todo.
Paso 2 /5
Lava los pimientos, quítales las semillas y córtalos en tiras. Colócalos encima de las cebollas apretando un poco y añade dos tercios del aceite de oliva.
Paso 3 /5
Coloca el accesorio de bandeja para hornear en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color rojo con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina los ingredientes durante 15 minutos y remuévelos una vez.
Paso 4 /5
Abre el grill en el modo de comida completa. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Coloca las rebanadas de pan untadas con el aceite restante en la placa de grill y forma 4 hendiduras en los pimientos antes de romper los huevos. Sazona con sal y pimienta y cocina durante 5 minutos hasta que la clara esté perfectamente cuajada, dando la vuelta a las rebanadas de pan a la mitad.
Paso 5 /5
Sirve el shakshuka con las rebanadas de pan tostado.
Accesorios