Salsa de tomate
- Tiempo total 30 min.
- 4 min.
Tiempo de preparación - 26 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 ud/uds cebolla
2 ud/uds dientes de ajo
50 ml aceite
800 g tomates frescos o una lata de tomate triturado
1 cda orégano (opcional)
20 g azúcar
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /3
Pelar 1 cebolla y 2 dientes de ajo y cortar en cuatro trozos. Introducir en el robot de cocina, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Bajar la cebolla picada de las paredes con la espátula. Anadir el mezclador, raspar los bordes y añadir 50 ml de aceite.
Paso 2 /3
Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Añadir a través del agujero de la tapa 700 g de tomates frescos pelados y cortados en cuatro trozos, 1 cucharada de orégano, 20 g de azúcar y condimentar con sal y pimienta. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Al final de la cocción, retirar el accesorio mezclador, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /3
Para una textura más densa recomendamos añadir un poco de maizena.
Accesorios