Risotto de conchas de pasta con aceite de trufa
- Tiempo total 19 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
60 g cebolla
20 g mantequilla
225 g conchas de pasta
60 ml vino blanco
340 ml caldo de pollo
100 ml crema doble
100 g mozzarella rallada
1 pizca pimienta
20 ml aceite de trufa
60 g granos de nuez picados
100 g jamón cocido
sal
perejil
Preparación
Paso 1 /8
Pelar la cebolla y cortar en trozos grandes. Introducir en el robot de cocina con el accesorio batidor. Programar la velocidad. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /8
Raspar los lados y agregar la mantequilla y las conchas de pasta. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /8
Introducir el vino blanco a través de la abertura de la tapa. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /8
Verter un tercio del caldo de pollo a través de la abertura de la tapa. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 5 /8
Repetir este paso con otro tercio del caldo.
Paso 6 /8
Añadir el resto del caldo, la nata, la mozzarella y el aceite de trufa. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 7 /8
Cortar el jamón en pequeñas tiras. Triturar las nueces.
Paso 8 /8
Sazonar al gusto. Emplatar las conchas de pasta, añadir unas gotas de aceite de trufa y un poco de pimienta. Decorar con jamón, nueces y perejil.
Accesorios