Quiche de puerros y gambas realfooding
- Tiempo total 1 horas 22 min.
- 50 min.
Tiempo de preparación - 2 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6.5 personas
Ingredientes para la masa:
240 g harina integral
120 g mantequilla
70 ml agua
sal
Ingredientes para el relleno:
200 g puerro (la parte blanca)
100 g queso fresco
50 ml leche
3 ud huevos
nuez moscada
sal
pimienta
120 g gambas (descongelar previamente)
queso rallado
Preparación
Paso 1 /5
Pon en el vaso del robot con la cuchilla picadora la harina junto a la mantequilla, el agua y la sal. Inicia el programa.
Paso 2 /5
Ahora, con cuidado de no calentar demasiado la masa con las manos (no queremos que la mantequilla se derrita) le damos forma de bola y la llevamos a la nevera durante 30 minutos
Paso 3 /5
Pasado ese tiempo extiende la masa con un rodillo y ponla en el molde que vayas a utilizar, pincha la base con un tenedor y hornea a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo
Paso 4 /5
Mientras tanto, prepara el relleno: corta a rodajas la parte blanca de los puerros y ponlos en el vaso del robot junto al queso fresco, la leche, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Inicia el programa y vierte sobre la masa ya horneada
Paso 5 /5
Pon las gambas por encima y el queso rallado. Hornea a 200ºC durante unos 30 minutos y listo ¡Te va a encantar!
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