*Greek-style grilled chicken with lemony potatoes
- Tiempo total 1 horas 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 55 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
4 Pechuga de pollo
2 cda Aceite de oliva
2 Ajo
1 cda Orégano seco
1 cda Tomillo seco
1 Limón (zumo y cáscara)
Sal y pimienta
500 g Patatas (fingerling o patatas pequeñas) cortadas en 2
3 cda Aceite de oliva
2 Limón (zumo)
1 cda Orégano seco
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Preparar el adobo para el pollo mezclando el aceite de oliva, el ajo machacado, el orégano, el tomillo, la sal, la pimienta, la ralladura y el zumo de limón en un bol. Cubrir las pechugas de pollo con el adobo y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 30 min.
Paso 2 /8
Mientras tanto, preparar las patatas mezclándolas en un recipiente con el aceite de oliva, el zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta.
Paso 3 /8
Colocar el pollo en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 4 /8
Reservar.
Paso 5 /8
Colocar las patatas en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 6 /8
Recalentar el pollo con las patatas durante 5 min.
Paso 7 /8
Tirar del asa con ambas manos y extraer el pollo y las patatas.
Paso 8 /8
Servir el pollo a la parrilla al estilo griego con las patatas al limón. ¡Buen provecho!
Accesorios