Pizza de pesto con burrata y alcachofas
- Tiempo total 2 horas 25 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
400 g alcachofas baby
1 limón
500 ml agua
3 cda cucharadas de paesto
150 g queso
30 g rúcula
1 cda de piñones
20 g olivas verdes
150 ml de agua tibia
1.5 cda de aceite de oliva
1 cda café cucharadita de azúcar morena
1 cda café cucharadita de levadura seca de panadería
1 cda café cucharadita de sal
270 g harina
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /13
Verter el agua, el aceite de oliva, el azúcar de caña y la levadura en el bol de la batidora con la cuchilla para amasar/triturar colocada. Cerrar la tapa con el corcho y pon la batidora a velocidad 1 a 40°C durante 10 minutos.
Paso 2 /13
Añadir la harina y la sal. Bloquear la tapa sin el tapón y mezcle a velocidad 4 durante 5 minutos hasta obtener una masa suave y uniforme.
Paso 3 /13
Dejar reposar 1 hora en el vaso de la batidora. Cerrar la tapa con el corcho. Dejar de lado. Lavar el vaso de la batidora.
Paso 4 /13
Preparar las alcachofas baby: lavar y quitar todas las partes gruesas con un cuchillo. Cortar 5 mm desde la base del tallo para refrescarlo, luego pelar el tallo y la base. Cortar la parte superior de las hojas. Cortar por la mitad. Retirar el centro si no está tierno.
Paso 5 /13
Remojar las alcachofas en agua de limón.
Paso 6 /13
Verter 0,7 L de agua en el vaso de la batidora.
Paso 7 /13
Colocar la cesta humeante en el vaso de la batidora y rellena con los trozos de alcachofa. Cerrar la tapa con el corcho. Configure el modo P1 Steam durante 15 minutos.
Paso 8 /13
Comprobar que estén cocidos con la punta de un cuchillo. Vaciar el agua del recipiente.
Paso 9 /13
Precalentar el horno a 230°C.
Paso 10 /13
Retirar la masa presionándola hacia abajo. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Trabajar suavemente la masa en un buen pastel de pizza redonda.
Paso 11 /13
Extender el pesto y añadir las alcachofas.
Paso 12 /13
Hornear por 10 minutos
Paso 13 /13
Retirar del horno cuando la masa esté dorada. Añadir trozos de burrata, rúcula, aceitunas y piñones. Servir inmediatamente.
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