Pizza de pesto con burrata y alcachofas - Receta Companion | Moulinex
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Receta de Moulinex

Pizza de pesto con burrata y alcachofas

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  • Tiempo total 2 horas 25 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 10 min.

Ingredientes

4 personas

  • 400 g alcachofas baby

  • 1 limón

  • 500 ml agua

  • 3 cda cucharadas de paesto

  • 150 g queso

  • 30 g rúcula

  • 1 cda de piñones

  • 20 g olivas verdes

  • 150 ml de agua tibia

  • 1.5 cda de aceite de oliva

  • 1 cda café cucharadita de azúcar morena

  • 1 cda café cucharadita de levadura seca de panadería

  • 1 cda café cucharadita de sal

  • 270 g harina

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /13

Verter el agua, el aceite de oliva, el azúcar de caña y la levadura en el bol de la batidora con la cuchilla para amasar/triturar colocada. Cerrar la tapa con el corcho y pon la batidora a velocidad 1 a 40°C durante 10 minutos.

  • 500ml agua
  • 1.5cda de aceite de oliva
  • 1cda café cucharadita de azúcar morena
  • 1cda café cucharadita de levadura seca de panadería

Paso 2 /13

Añadir la harina y la sal. Bloquear la tapa sin el tapón y mezcle a velocidad 4 durante 5 minutos hasta obtener una masa suave y uniforme.

  • 1cda café cucharadita de sal
  • 270g harina

Paso 3 /13

Dejar reposar 1 hora en el vaso de la batidora. Cerrar la tapa con el corcho. Dejar de lado. Lavar el vaso de la batidora.

Paso 4 /13

Preparar las alcachofas baby: lavar y quitar todas las partes gruesas con un cuchillo. Cortar 5 mm desde la base del tallo para refrescarlo, luego pelar el tallo y la base. Cortar la parte superior de las hojas. Cortar por la mitad. Retirar el centro si no está tierno.

  • 400g alcachofas baby

Paso 5 /13

Remojar las alcachofas en agua de limón.

  • 400g alcachofas baby
  • 1 limón
  • 500ml agua

Paso 6 /13

Verter 0,7 L de agua en el vaso de la batidora.

  • 500ml agua

Paso 7 /13

Colocar la cesta humeante en el vaso de la batidora y rellena con los trozos de alcachofa. Cerrar la tapa con el corcho. Configure el modo P1 Steam durante 15 minutos.

  • 400g alcachofas baby

Paso 8 /13

Comprobar que estén cocidos con la punta de un cuchillo. Vaciar el agua del recipiente.

Paso 9 /13

Precalentar el horno a 230°C.

Paso 10 /13

Retirar la masa presionándola hacia abajo. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Trabajar suavemente la masa en un buen pastel de pizza redonda.

Paso 11 /13

Extender el pesto y añadir las alcachofas.

  • 400g alcachofas baby
  • 3cda cucharadas de paesto

Paso 12 /13

Hornear por 10 minutos

Paso 13 /13

Retirar del horno cuando la masa esté dorada. Añadir trozos de burrata, rúcula, aceitunas y piñones. Servir inmediatamente.

  • 150g queso
  • 30g rúcula
  • 1cda de piñones
  • 20g olivas verdes

Accesorios

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