Pinchos de pollo y boniatos
- Tiempo total 1 horas 12 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
2 Pechugas de pollo grandes
5 cda Aceite de sésamo
2 cda Vinagre de arroz
1 cda Miel
1 cda café Jengibre fresco
1 cda Aceite neutro
1 kg Boniatos
1 cda café Semillas de cilantro (4 g)
1 cda café Semillas de hinojo (4 g)
3 cda Aceite de oliva
2 cda Semillas de sésamo (15 g)
Sal, pimienta
Accesorios
Cesta para patatas fritas
Preparación
Paso 1 /7
Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Mezclar el aceite de sésamo, vinagre de arroz y miel en una ensaladera. Sazonar con sal y pimienta. Rallar el jengibre en la marinada y mezclar. Añadir los dados de pollo y mezclar bien. Dejar reposar durante 30 minutos en la nevera, removiendo de vez en cuando.
Paso 2 /7
Pincelar los pinchos de madera con un poco de aceite neutro, luego deslizar 4 dados de pollo marinado en cada pincho. Pelar los boniatos. cortarlos en rebanadas de alrededor de 1 cm de grosor, luego cortar cada rebanada en patatas gajo. Usando un mortero o la parte plana de un cuchillo, triturar las semillas de cilantro y hinojo.
Paso 3 /7
Poner las patatas gajo de boniato en una ensaladera, sal, pimienta, añadir las semillas trituradas y luego el aceite de oliva. Revolver bien, luego poner las patatas gajo de boniato en la bandeja de horno. Colocar la bandeja de horno en la posición media del horno.
Paso 4 /7
Colocar los pinchos en la cesta de freír. Colocar la cesta de freír en el horno en la posición más alta.
Paso 5 /7
Encender el electrodoméstico. Seleccionar el programa ASAR a 200°C y establecer el tiempo de cocción en 17 min. Presionar INICIO.
Paso 6 /7
Durante este tiempo, tostar las semillas de sésamo: poner las semillas de sésamo en una sartén caliente sin ninguna grasa. Cocer a fuego alto durante 2 minutos, removiendo constantemente. Colocarlas en un plato inmediatamente después.
Paso 7 /7
Una vez fuera del horno, espolvorear los pinchos con las semillas de sésamo tostadas. Servir inmediatamente. Servir con una pequeña ensalada y hojas frescas de cilantro.
Accesorios