Pan de jengibre con glaseado
- Tiempo total 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
320 g harina
1 cda café levadura química
1 cda café especias de pan de jengibre
2 pizca sal
120 ml leche
340 g miel líquida
70 g azúcar moreno
120 g mantequilla
150 g azúcar glas
1 ud/uds clara de huevo
Colorante dorado
Pequeñas gominolas para decorar
Preparación
Paso 1 /11
Precalentar el horno a 180 °C. Untar con aceite y enharinar el molde.
Paso 2 /11
Mezclar la harina, la levadura, las especias y la sal en un bol.
Paso 3 /11
Verter la leche, la miel y el azúcar moreno en el vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 4 /11
Añadir la mantequilla en trozos pequeños. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 5 /11
Poner en el vaso de la batidora la harina, la levadura, las especias y la sal. Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.
Paso 6 /11
Repartir la masa equitativamente entre los moldes.
Paso 7 /11
Hornear 20-25 minutos a 180 °C.
Paso 8 /11
Desmoldar y colocar los pequeños panecillos de jengibre en una bolsa de plástico para que se enfríen y conserven la humedad.
Paso 9 /11
Glaseado: Poner el azúcar en polvo en un cuenco grande. Añadir la clara de huevo poco a poco (con cuidado de no echar toda la cantidad de huevo) hasta que la masa quede bien espesa.
Paso 10 /11
Cubrir los dulcecillos con el glaseado. Añadir pequeñas decoraciones para tartas si se desea.
Paso 11 /11
Dejar a temperatura ambiente hasta que el glaseado esté completamente seco.
Accesorios