Carbonade flamande de ternera con pan de jengibre
- Tiempo total 1 horas 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
500 g ternera (espaldilla, contra, jarrete trasero para cocer a fuego lento)
1 cda vinagre de vino tinto
1 cda azúcar mascabado
1 cda harina
0.5 cda sal
0.5 cda mostaza
50 g cebolla picada
1 hoja laurel
1 ud/uds clavo de olor
2 rebanada pan de jengibre
15 g chocolate negro
200 ml cerveza
25 ml caldo de ternera
0.5 cda fécula de patata
0.5 cda agua
1.5 cda perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /11
Trocear la carne. Poner en el vaso de la batidora la cebolla picada y una cuarta parte de la cerveza.
Paso 2 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 3 /11
Añadir al vaso de la batidora la carne, el vinagre, el azúcar, la harina, la sal, las hojas de laurel, los clavos de olor, el pan de jengibre, el resto de la cerveza y el caldo de ternera.
Paso 4 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 5 /11
Cuando termine el programa, añadir el chocolate negro y la mostaza y mezclar. Cerrar la tapa. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 6 /11
Retirar la carne y las hojas de laurel del vaso de la batidora.
Paso 7 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 8 /11
Añadir la fécula de patata, el agua, la sal, la pimienta y el perejil picado. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 9 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 10 /11
Salpimentar al gusto.
Paso 11 /11
Servir la carne en su salsa, espolvoreada con perejil picado.
Accesorios