Nougat chino y perlas de coco con mango
- Tiempo total 2 horas 3 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
100 g cacahuetes pelados no salados
200 g azúcar en polvo
200 ml agua
50 g fécula de maíz
1 cda café vinagre blanco
Sésamo
2 lámina gelatina
1 ud mango maduro
350 g harina de arroz glutinoso
250 ml leche de coco
80 g azúcar en polvo
80 g coco
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. Verter 50 ml de agua y la fécula de maíz en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir en el bol los cacahuetes. En una cazuela pequeña, calentar a fuego lento el azúcar en polvo con el vinagre blanco. En cuanto el caramelo empiece adquirir un color amarillo, verter con cuidado 150 ml de agua y la gelatina escurrida, y continuar la cocción durante 2 minutos más removiendo la preparación con un batidor hasta obtener un líquido fluido. Cerrar la tapa del robot sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, verter lentamente el caramelo a través del orificio de la tapa. Al final del programa, el caramelo debería quedar espeso.
Paso 3 /5
Verter el caramelo en una bandeja cubierta con papel de horno hasta conseguir un espesor de 1 centímetro. Guardar la bandeja en el frigorífico durante 1 hora como mínimo. Una vez transcurrido ese tiempo, espolvorear toda la superficie con semillas de sésamo y cortar la placa en rectángulos pequeños. Rebozar cada trozo con semillas de sésamo y guardar en el frigorífico.
Paso 4 /5
Pelar y cortar el mango en dados pequeños. Echar la harina de arroz y el azúcar en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir progresivamente la leche de coco y 1 cucharada de coco rallado por el orificio de la tapa. Si no se forma una masa redondeada alrededor del batidor, añadir un poco más de harina. Al final del programa, enharinarse las manos, formar una bola con la masa y, a continuación, dividirla en unas veinte bolitas. Aplastar las bolas hasta formar discos, colocar una cucharadita de dados de mango en el centro de cada uno y cerrarlos para obtener una bola uniforme.
Paso 5 /5
Verter agua en el bol hasta la marca de 0,7 l e introducir unas 6 u 8 perlas en la cesta de vapor cubierta con papel de horno. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, rebozar las perlas en coco rallado y degustar calientes o templadas.
Accesorios