Mejillones tigres saludables de Cenas para peques
- Tiempo total 3 horas 41 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 21 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
1 kg Mejillones grandes
750 ml Agua
3 Cuartos de 1 limón
6 Diente de ajo
1 Cebolla
2 cda Aceite de oliva virgen extra
2 cda Harina de maíz
350 ml Leche o bebida vegetal
150 ml Agua de cocción de los mejilllones
2 Ramilletes de perejil fresco
1 cda café Pimentón dulce
1 cda café Nuez moscada molida
1 pizca Sal
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /12
Limpiamos las conchas de los mejillones con ayuda de un cuchillo
Paso 2 /12
Colocamos los mejillones en la cesta de vapor y colocamos en la jarra con el agua para cocinarlos al vapor
Paso 3 /12
Separamos la carne del mejillón de las conchas y reservamos, guardando la mitad de las conchas para rellenar
Paso 4 /12
Reservamos el agua de cocción de los mejillones
Paso 5 /12
Con la cuchilla picadora, colocamos en la jarra los ajos y la cebolla pelados y picamos
Paso 6 /12
Incorporamos el aceite de oliva y pochamos
Paso 7 /12
Una vez pochadas las verduras, incorporamos la harina de cocinamos de nuevo
Paso 8 /12
Añadimos ahora todos los ingredientes restantes y picamos brevemente.
Paso 9 /12
Cocinamos hasta espesar
Paso 10 /12
Volcamos la mezcla sobre un recipiente plano y dejamos reposar en la nevera
Paso 11 /12
Una vez enfriada la mesa rellenamos las conchas de los mejillones bien colmadas y rebozamos primero en huevo y luego en pan rallado
Paso 12 /12
Pulverizamos con aceite de oliva en spray y cocinamos en air fryer durante 20 minutos a 180º
Accesorios