Manjar blanco de vainilla y macaroons de coco
- Tiempo total 4 horas 39 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 ml leche semidesnatada
500 ml nata líquida
3 lámina hojas de gelatina
1 ud/uds vaina de vainilla
100 g azúcar en polvo
5 ud/uds claras de huevo
250 g coco rallado
2 cda harina
1 pizca sal
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /5
Hidratar las hojas de gelatina introduciéndolas en agua fría. Introducir la leche, la nata, 100 g de azúcar en polvo y la vaina de vainilla cortada por la mitad en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Retirar la vaina de vainilla, añadir la gelatina escurrida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la preparación en vasos pequeños y reservar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Paso 3 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el resto del azúcar en polvo para obtener un merengue consistente y brillante. Cuando suene la segunda alerta, añadir la harina.
Paso 4 /5
Quitar el batidor, utilizar la espátula para incorporar con cuidado el coco y mezclar bien. Colocar pequeños montoncitos de masa con ayuda de dos cucharas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poco. Esperar a que se enfríen antes de despegarlos de la bandeja. Repetir la operación hasta que se acabe la masa.
Paso 5 /5
Servir los manjares blancos con los macaroons de coco.
Accesorios