Macarrones a la mallorquina (con sobrasada)
- Tiempo total 31 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
400 g Macarrones
3 cda Aceite oliva
4 cda Mantequilla
250 g Carne picada de pollo o mixta (pollo + ternera)
1 Cebolla grande
3 Lonchas de sobrasada gruesas
300 g Tomate frito
1 pizca Sal
600 ml Agua
1 Pastilla de caldo de pollo
Preparación
Paso 1 /10
Preparamos todos los ingredientes: - Picamos la cebolla - Pelamos y troceamos la sobrasada en trocitos pequeños
Paso 2 /10
Ponemos la olla en modo dorado con la mantequilla y el aceite
Paso 3 /10
Una vez deshecha la mantequilla añadimos la carne picada
Paso 4 /10
Una vez la carne toma color añadimos la cebolla picada
Paso 5 /10
Cuando la cebolla está hecha, añadimos la sobrasada que se vaya desciendo mientras vamos removiendo
Paso 6 /10
Paramos modo dorar y añadimos los macarrones y removemos que se impregnen de sabor
Paso 7 /10
Añadimos el resto de ingredientes y removemos todo.
Paso 8 /10
Cocción a presión unos 6 minutos dependiendo de la pasta y como nos guste
Paso 9 /10
Abrimos y dejamos evaporar el agua residual en modo mantener caliente.
Paso 10 /10
Fin. Buen provecho
Accesorios