Lionesas con trufa
- Tiempo total 1 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 5 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
20 unidades
220 g chocolate negro
500 ml nata
50 g azúcar
100 g harina de repostería
2 ud huevos medianos
60 g mantequilla
80 ml agua
azúcar glas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y añadir en él el chocolate negro, la nata y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, verter el resultado en un recipiente aparte y dejar enfriar en el frigorífico.
Paso 2 /6
Echar en el bol el resto de ingredientes excepto los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Dejar que la preparación se temple durante 10 minutos. A continuación, cerrar la tapa, pulsar Iniciar de nuevo y agregar un huevo cada minuto a la vez que se aumenta la velocidad un nivel. Verter la masa resultante en una manga pastelera y reservar.
Paso 4 /6
Precalentar el horno a 180 ºC. Cubrir la placa del horno con papel sulfurizado. Con la ayuda de la manga pastelera, disponer la masa dándole la forma de lionesa y hornear durante 20 minutos. Dejar que las lionesas se enfríen al salir del horno.
Paso 5 /6
Cuando la trufa esté fría, verterla en el bol del robot de cocina equipado con el accesorio batidor, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar para montarla aumentando la velocidad progresivamente de 4 a 9.
Paso 6 /6
Introducir la trufa en una manga pastelera y rellenar las lionesas cortadas por la mitad. Espolvorear con azúcar glas y servir.
Accesorios