Lasaña de espinacas y bechamel con Comté
- Tiempo total 2 horas 14 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 54 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
12 hoja Lasaña
800 g Espinaca fresca
20 g Mantequilla
50 g Piñones
3 cda Parmesano
1 pizca Sal
50 g Harina
600 ml Leche
50 g Mantequilla
100 g Queso Comté
1 pizca Pimienta
Accesorios
Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /11
Quitar los tallos a las espinacas y lavarlas bien. Secar las espinacas y picarlas en trozos grandes.
Paso 2 /11
Poner la mantequilla en el bol de la máquina con el accesorio batidor y añadir las espinacas. Sazonar con sal y pimienta. Cerrar la tapa con el tapón dosificador y pulsar 'Inicio'.
Paso 3 /11
Reservar y lavar el bol.
Paso 4 /11
Poner la harina y verter la leche en el bol de la batidora con el accesorio batidor. Salpimentar y, a continuación, cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Inicio'.
Paso 5 /11
Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar 'Inicio'.
Paso 6 /11
Una vez finalizado el programa, añadir el queso Comté, cerrar la tapa y pulsar 'Inicio'.
Paso 7 /11
Reservar la bechamel.
Paso 8 /11
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 9 /11
Verter un cucharón de bechamel en una fuente para gratinar y extenderla.
Paso 10 /11
Colocar las láminas de lasaña de manera que cubran toda la superficie de la fuente. Colocar un tercio de las espinacas y un tercio de los piñones. Cubrir con la bechamel. Repetir el proceso dos veces, terminando con una capa de lasaña. Verter el resto de la bechamel para cubrir todas las láminas de lasaña. Espolvorear con parmesano y el resto de los piñones.
Paso 11 /11
Cocinar en el horno durante unos 45 minutos. Si la lasaña se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Accesorios