Lasaña de bechamel de espinacas
- Tiempo total 48 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
200 g espinacas frescas
50 g mantequilla
50 g harina
600 ml leche
2 cda café sal
250 g placas de lasaña precocida
100 g mozzarella rallada
100 g queso Grana Padano
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Cortamos el queso grana-padano en trozos y lo añadimos al bol con la cuchilla ultrablade puesta. Vamos a rallarlo durante 1 min. en Velocidad 12, luego sacamos el queso rallado y lo reservamos.
Paso 2 /7
Lavar las espinacas y cortarlas en el recipiente con la cuchilla ultrablade durante 15 segundos a velocidad 13. Luego las sacamos a un bol y las reservamos.
Paso 3 /7
Sustituir la cuchilla por el accesorio batidor, añadir la mantequilla y derretirla durante 2 minutos a 50°C en velocidad 3.
Paso 4 /7
Añadir la harina y mezclar durante 3 minutos a 50°C a velocidad 3.
Paso 5 /7
Incorporar la leche, la sal, las espinacas picadas y cocer durante 11 minutos a 90°C a velocidad 5.
Paso 6 /7
En una bandeja para horno, poner encima una capa de la salsa, luego una de lasaña, cubrirla con un poco de salsa de espinacas, mozzarella rallada y repetir la operación hasta la última capa de pasta. Cubrir con la bechamel verde restante, luego con el grana-padano rallado.
Paso 7 /7
Cocer en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos. Pasado el tiempo, servir y decorar con hojas de espinacas.
Accesorios