Gazpacho de tomate y pimiento
- Tiempo total 30 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
225 g pimiento rojo
10 g ajo
80 g tomates
12 g cebolleta
12 ml zumo de limón
3 g hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
menta fresca
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Lavar y quitar las semillas a los pimientos rojos y a los tomates y picarlos en trozos grandes. Pelar el ajo. Lavar y cortar las cebolletas en trozos grandes.
Paso 2 /5
Poner los pimientos rojos, los tomates, el ajo y las cebolletas en la batidora. Añadir el zumo de limón, las hojas de albahaca, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta.
Paso 3 /5
Seleccionar el programa indicado, ajustar dos minutos e iniciar el programa.
Paso 4 /5
Dejar enfriar el gazpacho en la nevera durante al menos 15 minutos.
Paso 5 /5
Verter el gazpacho en cuencos o vasos y adornar cada porción con una hoja de menta fresca.
Accesorios