Gazpacho de tomate amarillo con cubitos de tomate verde
- Tiempo total 2 horas 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 kg tomates amarillos ananas
1 ud/uds cebolla fresca
100 g pepino
50 ml aceite de oliva
150 ml agua
10 gota gotas de tabasco
100 g tomates verdes Green Zebra
1 cda aceite de oliva
1 cda café zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /9
Lavar, cortar y despepitar los tomates verdes.
Paso 2 /9
Añadir los tomates verdes, 25 ml de aceite y el zumo de limón al vaso de la batidora. Salpimentar. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 10 segundos.
Paso 3 /9
Verter la mezcla en una bandeja de cubitos de hielo y refrigerar durante al menos 2 horas.
Paso 4 /9
Llevar una olla grande con agua salada a ebullición. Cuando el agua hierva, sumergir los tomates amarillos en el agua durante 2 minutos y luego sumergir en agua fría.
Paso 5 /9
Pelar los tomates, despepitar y cortar la pulpa en trozos. Pelar el pepino y cortarlo en dados pequeños. Pelar la cebolla fresca.
Paso 6 /9
Añadir el aceite de oliva, el agua, el pepino, los tomates amarillos y la cebolla al vaso de la batidora. Salpimentar generosamente y añadir el tabasco.
Paso 7 /9
Cerrar la tapa. Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto e iniciar el programa.
Paso 8 /9
Reservar el gazpacho en la nevera. Verter la sopa en cuencos y colocar un cubito de tomate verde encima de cada uno.
Paso 9 /9
Servir inmediatamente.
Accesorios