Gazpacho de guisantes a la menta
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1200 g guisantes frescos (o alrededor de 500 g sin piel)
0.5 ud Media pastilla de caldo de ave
750 ml agua
100 g cebolla
2 cuchara aceite de oliva
1 pizca pimiento de Espelette
menta
100 ml nata líquida
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /3
Quita la piel a los guisantes y enjuágalos. Reserva unos cuantos guisantes para la decoración; escáldalos durante unos minutos en una olla pequeña con agua hirviendo y sal. Pela la cebolla y trocéala. Introduce los guisantes y la cebolla en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Añade agua y la media pastilla de caldo de ave. Cierre la tapa y pulse "Start".
Paso 2 /3
Cuando termine el programa, deja enfriar el contenido hasta que esté templado y añade las hojas de menta y la nata. Cierre la tapa y pulse "Start". Sazona con pimienta e incorpora la pimienta de Espelette. Cuela la sopa con un colador y guárdala en la nevera como mínimo durante 3 horas.
Paso 3 /3
Coge los guisantes que habías reservado y mézclalos con el aceite de oliva y con unas cuantas hojas de menta picadas. A continuación, salpimenta la sopa. Sirve el gazpacho colocando una cucharada de la mezcla de guisantes por encima.
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