Gazpacho de guisantes con menta
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1200 g Guisantes frescos (unos 500 g sin cáscara)
110 g Cebolla
1 pizca Pimiento de Espelette
20 hoja Menta
100 ml Nata líquida
0.5 cubo Caldo de ave
20 ml Aceite de oliva
750 ml Agua
Sal
pimienta
Aceite de oliva
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
Extraer los guisantes y enjuagarlos. Reservar algunas para escaldarlas durante unos minutos en una cacerola pequeña con agua salada hirviendo.
Paso 2 /7
Poner los guisantes, la cebolla pelada y troceada, el agua y el caldo de pollo en el bol del robot de cocina equipado con la cuchilla picadora Ultrablade. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 3 /7
Dejar enfriar y añadir las hojas de menta y la nata. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 4 /7
Añadir la pimienta y el pimiento de Espelette.
Paso 5 /7
Pasar la sopa por un pasapurés y refrigerar durante al menos 3 horas.
Paso 6 /7
Mezclar los guisantes apartados con el aceite de oliva, unas hojas de menta picadas, sal y pimienta.
Paso 7 /7
Servir el gazpacho con una cucharada de la mezcla de guisantes por encima.
Accesorios