Focaccia de remolacha
- Tiempo total 2 horas 39 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 20 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Masa de focaccia:
5 g levadura de panadería seca
1 cda café sal marina
200 ml zumo de remolacha
140 ml agua
70 ml aceite de oliva
500 g harina
Guarnición:
1 ud/uds remolacha
tomillo fresco
romero fresco
Preparación
Paso 1 /8
Verter el zumo de remolacha en el robot de cocina con la cuchilla picadora adjunta. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'. En un recipiente aparte, mezclar el zumo de remolacha caliente y la levadura. Dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /8
Verter el agua en el robot de cocina con la cuchilla picadora adjunta. Cerrar y pulsar 'Start'.
Paso 3 /8
Añadir la mezcla de harina, sal marina y levadura/zumo de remolacha. Cerrar y pulsar 'Start'.
Paso 4 /8
Introducir la mitad del aceite en un bol grande, cepillar los bordes y añadir la masa de la focaccia. Cepillar la parte superior de la masa con aceite, cubrir el bol con papel film transparente. Dejar crecer a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. La masa debe al menos duplicar su tamaño.
Paso 5 /8
Verter el resto del aceite en una bandeja de 30 x 25 cm aproximadamente y cepillar los bordes. Estirar la masa de 3 a 4 veces levantándola del recipiente, luego extender sobre la bandeja engrasada. Tapar con film transparente y dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente (o si tenéis tiempo, toda la noche en la nevera).
Paso 6 /8
Cortar finamente la remolacha con una mandolina y cortar en forma de discos con un cortador. Precalentar el horno a 200°C.
Paso 7 /8
Engrasar ligeramente tus manos y formar pequeños agujeros en la masa con los dedos.
Paso 8 /8
Añadir las rodajas de remolacha y las hierbas presionándolas ligeramente en la masa. Agregar una pizca de sal marina y hornear durante 25 a 30 minutos.
Accesorios