Focaccia de remolacha - Receta Click&Cook | Moulinex
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Receta de Moulinex

Focaccia de remolacha

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  • Tiempo total 2 horas 39 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    4 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 20 min.

Dispositivos compatibles (1)

Ingredientes

4 personas

  • Masa de focaccia:

  • 5 g levadura de panadería seca

  • 1 cda café sal marina

  • 200 ml zumo de remolacha

  • 140 ml agua

  • 70 ml aceite de oliva

  • 500 g harina

  • Guarnición:

  • 1 ud/uds remolacha

  • tomillo fresco

  • romero fresco

Preparación

Paso 1 /8

Verter el zumo de remolacha en el robot de cocina con la cuchilla picadora adjunta. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'. En un recipiente aparte, mezclar el zumo de remolacha caliente y la levadura. Dejar reposar durante 5 minutos.

Paso 2 /8

Verter el agua en el robot de cocina con la cuchilla picadora adjunta. Cerrar y pulsar 'Start'.

Paso 3 /8

Añadir la mezcla de harina, sal marina y levadura/zumo de remolacha. Cerrar y pulsar 'Start'.

Paso 4 /8

Introducir la mitad del aceite en un bol grande, cepillar los bordes y añadir la masa de la focaccia. Cepillar la parte superior de la masa con aceite, cubrir el bol con papel film transparente. Dejar crecer a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. La masa debe al menos duplicar su tamaño.

Paso 5 /8

Verter el resto del aceite en una bandeja de 30 x 25 cm aproximadamente y cepillar los bordes. Estirar la masa de 3 a 4 veces levantándola del recipiente, luego extender sobre la bandeja engrasada. Tapar con film transparente y dejar reposar 45 minutos a temperatura ambiente (o si tenéis tiempo, toda la noche en la nevera).

Paso 6 /8

Cortar finamente la remolacha con una mandolina y cortar en forma de discos con un cortador. Precalentar el horno a 200°C.

Paso 7 /8

Engrasar ligeramente tus manos y formar pequeños agujeros en la masa con los dedos.

Paso 8 /8

Añadir las rodajas de remolacha y las hierbas presionándolas ligeramente en la masa. Agregar una pizca de sal marina y hornear durante 25 a 30 minutos.

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