Flan de caramelo
- Tiempo total 2 horas
- 1 horas
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
5 cda azúcar
0.5 taza leche condensada
0.5 taza leche
0.5 cda café esencia de vainilla
2 ud/uds huevos
Preparación
Paso 1 /9
Llevar el azúcar a una sartén muy limpia y poner el fuego en medio hasta que se vaya convirtiendo en color caramelo y todos los granos de azúcar se hayan desaparecido.
Paso 2 /9
Agregar el caramelo a 4 moldes aptos para horno de más o menos 9cm de diámetro y dejar enfriar. Aparte en otra olla, agregar la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla hasta que esté caliente (sin dejar hervir).
Paso 3 /9
Agregar los huevos a la mezcla de leches y batir hasta incorporar. Colar la mezcla en un recipiente para evitar que pasen grumos.
Paso 4 /9
Agregar la mezcla a los cuatro moldes. Aparte, calentar agua y agregarla a un molde mas amplio que el molde del postre.
Paso 5 /9
Introducir el flan y taparlo con papel de aluminio.
Paso 6 /9
Cocinar en el Easy Fry & Grill durante el tiempo indicado, introducir el molde con el agua y el flan.
Paso 7 /9
Cuando pasen los 30 minutos, revisar la consistencia del flan y programar otros 30 minutos o hasta lograr que el postre no esté líquido.
Paso 8 /9
Dejar enfriar y llevarlo a la nevera por 5 horas o de un día para otro.
Paso 9 /9
Para desmoldar el postre, pasar un cuchillo pequeño por el borde con cuidado de no dañarlo. Voltearlo sobre un plato y con la mano, calentar un poco la base del molde hasta que el postre baje y servir.
Accesorios