Flan con caramelo
- Tiempo total 3 horas 42 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
3 ud huevos
400 ml leche
120 g capa de caramelo
20 g azúcar
1 dosis azúcar avainillado
1 cda café aroma de vainilla
Accesorios
Batidor Vaporera
Preparación
Paso 1 /6
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Colocar el accesorio batidor en el cuenco y añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y 75 g de capa de caramelo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Añadir la leche, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Retirar la espuma formada en la superficie con una cuchara grande. Llenar 6 recipientes con el preparado y cubrirlos con film transparente.
Paso 3 /6
Aclarar el bol, verter 0,7 l de agua fría (hasta la marca) y cerrar la tapa. Colocar el cocedero al vapor externo con los 6 recipientes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Pulsar Iniciar de nuevo para terminar la cocción de las cremas.
Paso 5 /6
Retirar los recipientes del cocedero y dejar que se enfríen durante 1 hora a temperatura ambiente. A continuación, guardarlos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo antes de servir.
Paso 6 /6
Los flanes se pueden servir en los recipientes o desmoldarlos sobre un plato. Cubrir cada flan con el caramelo restante.
Accesorios