Filetes de coliflor con chips de zanahoria
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
Para la zanahoria cortada en juliana:
20 g Salsa de soja
20 g Aceite de oliva
10 g Sirope de arce
20 g Tahina
1 cda café Pimentón ahumado
1 cda café Ajo en polvo
300 g Zanahorias cortadas en juliana (3 o 4 unidades)
Para los filetes de coliflor:
1 ud Coliflor
50 g Aceite de oliva
100 g Zumo de limón
1 cda café Ajo seco
1 cda café Pimentón
15 g Miel
Sal y pimienta
2 pizca Chili
8 cda Perejil fresco picado (15 g aprox.)
Mayonesa de coliflor:
250 g Trozos de coliflor cocida
60 g Nata líquida
20 g Aceite de oliva
10 g Agua
10 g Zumo de limón
1 cda café Pimentón ahumado
3 g Sal
Preparación
Paso 1 /8
En una fuente, mezclar la salsa de soja, el aceite de oliva, el sirope de arce, la tahina, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad a lo largo y, a continuación, cortar cada mitad en tiras de 3 mm de grosor. Colocar las tiras de zanahoria en la fuente y dejar macerar durante 30 minutos como mínimo. Remover de vez en cuando.
Paso 2 /8
Retirar las hojas de la coliflor sin quitar el corazón. Disponer la coliflor en una tabla de cortar. Utilizar un cuchillo grande y afilado para cortar 2 o 3 rodajas de 2 cm de grosor. Cocer los filetes de coliflor junto con los chips en un cazo con agua hirviendo y sal. Retirar los filetes a mitad de la cocción, escurrirlos y dejar que los chips terminen de cocerse. Escurrir y reservar.
Paso 3 /8
En un cuenco pequeño, mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la miel, el pimentón y la guindilla. Untar un lado de los filetes de coliflor con el aceite de oliva y la salsa de limón. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 4 /8
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa VERDURAS a 180°C durante 25 minutos. Colocar los filetes de coliflor con el lado untado de salsa hacia arriba en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa VERDURAS a 180°C durante 25 minutos. Disponer las zanahorias en una sola capa en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 5 /8
A mitad de la cocción, dar la vuelta a los filetes y untar el otro lado con el resto de la salsa. Dar la vuelta a las tiras de zanahoria.
Paso 6 /8
Comprobar que la coliflor esté bien cocida y adaptar el tiempo de cocción según los gustos.
Paso 7 /8
En un recipiente pequeño, añadir los trozos de coliflor hechos, la nata, el aceite de oliva, el agua, la sal, el zumo de limón y el pimentón ahumado. Mezclar todos los ingredientes con una batidora de mano para hacer mayonesa.
Paso 8 /8
Condimentar los filetes de coliflor con guindilla y perejil fresco picado. Servir con la mayonesa de coliflor y los chips de zanahoria.
Accesorios