*Grilled cauliflower steaks and red lentil dahl
- Tiempo total 1 horas
- 20 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
180 g Zanahoria (en torno a una grande)
180 g Cebolla amarilla (en torno a una cebolla)
1 clavo Ajo
2 cda Aceite de oliva
2 cda café Cúrcuma en polvo
1 cda café Comino molido
1.5 cda café Semillas de cilantro
1.5 cda café Jengibre molido
1 clavo Cardamomo
1 Clavo
1.4 kg Coliflor (en torno a una grande)
1 cda café Ajo en polvo
1.5 cda café Pimentón
0.5 cda café Copos de guindilla
1 cda café Comino molido
3 cda Aceite de oliva
Sal
450 g Lentejas rojas
60 cl Leche de coco
60 cl Salsa de tomate
30 cl Agua hirviendo
1 ramo Cilantro fresco
90 g yogur griego
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /5
Pelar las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo. Picar todo con un cuchillo e introducir en el horno con el aceite, la cúrcuma, el comino, las semillas de cilantro, el jengibre, la vaina de cardamomo machacada, los clavos y la sal.
Paso 2 /5
Abrir el grill en modo de comida completa y colocar el accesorio de bandeja de horno. Colocar el termostato lateral en la posición 3. Una vez precalentado, cocinar las verduras durante 5 minutos, removiéndolas una o dos veces.
Paso 3 /5
Mientras tanto, cortar filetes del corazón de la coliflor de unos 1,5 cm de grosor. Mezclar el ajo en polvo con el pimentón, la guindilla, el comino, el aceite de oliva y la sal y recubrir ambos lados de los filetes de coliflor con esta mezcla.
Paso 4 /5
Añadir las lentejas rojas, la leche de coco, la pulpa de tomate y el agua hirviendo al accesorio de bandeja de horno. Coloque los filetes de coliflor en la placa de grill. Cocinar durante 35 minutos, dando la vuelta a los filetes de coliflor a mitad de cocción y removiendo las lentejas con regularidad.
Paso 5 /5
Repartir el dahl entre los platos, añadir un filete de coliflor, una cucharada de yogur y un poco de cilantro picado por encima. Servir inmediatamente.
Accesorios