Falafel de judías rojas
- Tiempo total 8 horas 45 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 8 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
100 g *Dried kidney beans
215 g *Dry chickpeas
800 cl *Water
1 cda café *Baking soda
1.5 cda *Oregano
1.5 clavo *Garlic
60 g *Onions
0.5 cda café *Paprika
0.5 cda café *Ground cumin
2 cda café *Tomato paste
1 pizca *Salt
40 g *Chickpea flour
700 cl *Frying oil
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
En un recipiente, remojar las judías durante la noche en agua con el bicarbonato de sodio, asegurarse de que estén bien cubiertos.
Paso 2 /7
Lavar el perejil y el cilantro y secar. Retirar las hojas de los tallos. Dejar de lado.
Paso 3 /7
Pelar y picar en trozos grandes el ajo y la cebolla. Añadir junto con el orégano en el bol de la batidora con el accesorio picador Ultrablade. Cerrar la tapa sin el tapón y poner la batidora a velocidad 12 durante 30 segundos.
Paso 4 /7
Usar una espátula para raspar la mezcla por los lados del tazón. Agregar las judías, los garbanzos, el pimentón en polvo, el comino en polvo, la pasta de tomate, la sal, la harina de garbanzos, el perejil y el cilantro. Cerrar la tapa con el tapón y poner la batidora a velocidad 12 durante 30 segundos.
Paso 5 /7
Raspar la mezcla por los lados con una espátula. Cerrar la tapa con el tapón y mezclar a velocidad 12 durante 30 segundos más. La mezcla no debe ser una bola completa, debe ser en pedazos pequeños.
Paso 6 /7
Mojarse las manos y forme bolitas. Apretarlas muy fuerte para que no se deshagan durante la cocción.
Paso 7 /7
En una sartén o freidora calentar aceite a 180°C. Cocinar las bolas durante 3 minutos por cada lado.
Accesorios