Salsa de lentejas rojas
- Tiempo total 21 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
100 g Lentejas rojas cocidas (unos 50 g de lentejas crudas)
0.5 clavo Ajo
1 cda café Zumo de limón
1 cda Tahini (pasta de sésamo)
20 g Anacardos
2 cda Aceite de oliva
3 cda Agua
Sal y pimienta
Accesorios
Botella 400 mL Botella 700 mL
Preparación
Paso 1 /4
Preparar los ingredientes.
Paso 2 /4
Si aún se ha hecho, cocer las lentejas: enjuagar en agua fría para eliminar el exceso de almidón. Poner las lentejas enjuagadas y el agua en una cacerola (dos partes de agua por una de lentejas). Llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo y cocer las lentejas a fuego lento según el tiempo de cocción indicado en el paquete, hasta que estén tiernas y bien cocidas. Escurrir las lentejas cocidas. Dejar que se enfríen.
Paso 3 /4
Verter todos los ingredientes, empezando por las lentejas rojas cocidas y escurridas. Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 4 /4
Ajustar el condimento y el zumo de limón al gusto.
Accesorios