Falafel de garbanzos
- Tiempo total 36 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
100 g harina de garbanzo
250 g garbanzos cocidos
1 ud diente de ajo
100 g cebolla
1 manojo perejil
cilantro fresco
pimienta de Cayena
0.5 cda café bicarbonato
0.5 cda café pimienta negra
0.5 cda café comino molido
0.5 cda café canela
1 cda café levadura
1 cda café sal
Aceite para freír
4 cda salsa de yogur
cebollino
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Colocar la cuchilla picadora en el robot y echar las hojas de perejil y cilantro, la cebolla y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Añadir los garbanzos cocidos, la harina de garbanzo, la levadura, el bicarbonato, la canela, el comino, la pimienta negra, la sal y la pimienta de Cayena. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir la operación si fuera necesario hasta que quede una masa compacta.
Paso 3 /5
Hacer croquetas redondas de 2 centímetros de grosor con las manos y reservar.
Paso 4 /5
Calentar una sartén con aceite y freír por los dos lados hasta que queden dorados.
Paso 5 /5
Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente acompañado de salsa de yogur y cebollino.
Accesorios