Dosa (crepes indios)
- Tiempo total 4 horas 6 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
120 g Arroz Basmati
120 g Lentejas blancas
700 ml Agua
40 g Harina de arroz
0.5 cda café Fenogreco
0.5 cda café Azúcar en polvo
0.5 cda Bicarbonato de sodio
500 ml Agua
1 ud Aceite de cocina neutro
Preparación
Paso 1 /6
Prepara la masa. Mezcla el arroz, las lentejas y el fenogreco en un recipiente. Enjuaga bien y escurre.
Paso 2 /6
Vierte 700 ml de agua en el recipiente con el arroz, las lentejas y el fenogreco, mezcla, cubre y deja que todos los ingredientes se remojen durante 2 horas.
Paso 3 /6
Después de este tiempo, escurre bien.
Paso 4 /6
Vierte el arroz, las lentejas, el fenogreco y el resto de los ingredientes en el bol de la batidora, excepto el aceite. Cierra la tapa y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 5 /6
Precalienta el horno a la temperatura más baja durante 15 minutos, luego apágalo y coloca el recipiente adentro durante 2 horas.
Paso 6 /6
En una sartén, vierte un cucharón de masa, luego baja el fuego y extiende la masa. Se formarán pequeños agujeros en la dosa. Cocina a fuego medio hasta que la parte superior esté cocida. Dale la vuelta a la dosa y cocina por unos segundos o un minuto, luego dóblala.
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