Crèpes Suzette clásicas
- Tiempo total 12 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 2 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /4
Para las crêpes: Verter la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 120º durante 1 minuto 30 segundos. Añadir la leche, los huevos, la harina, y la sal. Conectar a velocidad 12 durante 30 segundos. Reposar al menos media hora antes de hacer las crêpes.
Paso 2 /4
Para la salsa: Verter la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 100º durante 1 minuto. Incorporar el caramelo líquido, el zumo de naranja y la ralladura. Mezclar a velocidad 8 durante 20 segundos. Reservar.
Paso 3 /4
Engrasar muy ligeramente una sartén antiadherente. Calentar a fuego vivo. Verter un cucharón de masa en el centro, sujetando la sartén fuera del fuego y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie. Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.
Paso 4 /4
Dar la vuelta con una espátula fina, con cuidado de no romper la masa, y dorar medio minuto o un minuto más por el otro lado. Retirar a un plato y continuar con el resto de la masa hasta terminarla. Doblar cada crêpe en cuatro como si fueran un pañuelo y cubrirlas con la salsa Suzette.
Accesorios