Moulinex
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Receta de Moulinex

Crepes Suzette

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  • Tiempo total 16 min.
  • Tiempo de preparación
    2 min.
  • Tiempo de cocción
    14 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 600 ml Leche

  • 4 ud Huevos

  • 2 cda Aceite neutro (20 g)

  • 1 cda Flor de naranja (12 g)

  • 2 cda Azúcar (35 g)

  • 250 g Harina

  • 150 g Mermelada de naranja

  • 90 g Zumo de naranja (1 naranja grande)

  • 1 cda Grand Marnier®

  • 1 cda Lima (zumo)

  • 1 Naranja orgánica

  • 30 g Mantequilla

Preparación

Paso 1 /9

Haz las crepes. Pon todos los ingredientes para la masa en la batidora. Cierra la tapa y bate al mínimo durante 1 minuto.

  • 600ml Leche
  • 4ud Huevos
  • 2cda Aceite neutro (20 g)
  • 1cda Flor de naranja (12 g)
  • 2cda Azúcar (35 g)
  • 250g Harina

Paso 2 /9

Si se pega harina al bol, utiliza la espátula para rascar las paredes del bol. Vuelve a poner en marcha el programa. Tu masa está lista.

Paso 3 /9

Calienta una sartén para crepes a fuego medio. Engrasa la superficie con una hoja de papel de cocina untada en aceite. Echa un cucharón de masa en la sartén caliente y forme una crepe fina. Deja cocinar durante 2 minutos y, cuando los bordes empiecen a colorearse ligeramente, dar la vuelta a la crep con una espátula plana. Dejar cocinar 1 minuto más. Coloca la crep en un plato y vuelve a empezar el proceso. Puede apilar los crepes preparados unos encima de otros.

Paso 4 /9

Prepara la salsa. Añade la mermelada, el zumo de naranja, el Grand Marnier y el zumo de lima en el bol de la batidora. Cierra la tapa y pulsa el botón "pulsa" durante 30 segundos. Reserva en un recipiente.

  • 150g Mermelada de naranja
  • 90g Zumo de naranja (1 naranja grande)
  • 1cda Grand Marnier®
  • 1cda Lima (zumo)

Paso 5 /9

Con un cuchillo pequeño y afilado, retira los gajos de naranja. Corta ambos extremos de la naranja hasta que se vea la pulpa. Pela la naranja con un cuchillo: coloca la naranja sobre una tabla de cortar y retira la piel y las fibras blancas. Una vez pelada la naranja, corta entre las membranas para extraer los gajos. Reserva.

  • 1 Naranja orgánica

Paso 6 /9

Dobla cada crepe en cuartos.

Paso 7 /9

Funde una parte de la mantequilla en una sartén a fuego vivo y dora rápidamente los crepes para calentarlos. Repite la acción varias veces hasta que se acabe la mantequilla. Reserva los crepes calientes en un plato.

  • 30g Mantequilla

Paso 8 /9

Añade los gajos de naranja en la sartén a fuego fuerte y, entonces, vierte la salsa. Deja reducir unos minutos hasta obtener una salsa almibarada. Los gajos se desharán en trozos pequeños al cocinarse.

Paso 9 /9

Sirve los crepes generosamente cubiertos con la salsa. ¡Que aproveche!

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