Crepes Suzette
- Tiempo total 16 min.
- 2 min.
Tiempo de preparación - 14 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
600 ml Leche
4 ud Huevos
2 cda Aceite neutro (20 g)
1 cda Flor de naranja (12 g)
2 cda Azúcar (35 g)
250 g Harina
150 g Mermelada de naranja
90 g Zumo de naranja (1 naranja grande)
1 cda Grand Marnier®
1 cda Lima (zumo)
1 Naranja orgánica
30 g Mantequilla
Preparación
Paso 1 /9
Haz las crepes. Pon todos los ingredientes para la masa en la batidora. Cierra la tapa y bate al mínimo durante 1 minuto.
Paso 2 /9
Si se pega harina al bol, utiliza la espátula para rascar las paredes del bol. Vuelve a poner en marcha el programa. Tu masa está lista.
Paso 3 /9
Calienta una sartén para crepes a fuego medio. Engrasa la superficie con una hoja de papel de cocina untada en aceite. Echa un cucharón de masa en la sartén caliente y forme una crepe fina. Deja cocinar durante 2 minutos y, cuando los bordes empiecen a colorearse ligeramente, dar la vuelta a la crep con una espátula plana. Dejar cocinar 1 minuto más. Coloca la crep en un plato y vuelve a empezar el proceso. Puede apilar los crepes preparados unos encima de otros.
Paso 4 /9
Prepara la salsa. Añade la mermelada, el zumo de naranja, el Grand Marnier y el zumo de lima en el bol de la batidora. Cierra la tapa y pulsa el botón "pulsa" durante 30 segundos. Reserva en un recipiente.
Paso 5 /9
Con un cuchillo pequeño y afilado, retira los gajos de naranja. Corta ambos extremos de la naranja hasta que se vea la pulpa. Pela la naranja con un cuchillo: coloca la naranja sobre una tabla de cortar y retira la piel y las fibras blancas. Una vez pelada la naranja, corta entre las membranas para extraer los gajos. Reserva.
Paso 6 /9
Dobla cada crepe en cuartos.
Paso 7 /9
Funde una parte de la mantequilla en una sartén a fuego vivo y dora rápidamente los crepes para calentarlos. Repite la acción varias veces hasta que se acabe la mantequilla. Reserva los crepes calientes en un plato.
Paso 8 /9
Añade los gajos de naranja en la sartén a fuego fuerte y, entonces, vierte la salsa. Deja reducir unos minutos hasta obtener una salsa almibarada. Los gajos se desharán en trozos pequeños al cocinarse.
Paso 9 /9
Sirve los crepes generosamente cubiertos con la salsa. ¡Que aproveche!
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